Статья:
19 мая, 2016 00:13
190

Партия готовится к выборам

Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев – о том, как “Единая Россия” контролирует процесс предварительного голосования.

Накануне выборов в Государственную Думу «Единая Россия» проводит предварительное голосование. Это стратегически верное решение. Ведь правящая партия, которая находится у власти более десятка лет, должна стать еще более конкурентоспособной и тем самым сохранить и укрепить позиции в политическом поле. Для этого и нужна определенная динамика. Нужны новые интересные идеи; нужны новые лица.

Конечно, страну интересуют результаты голосования в день выборов. И все же не менее интересно, как партия готовится к выборам в этом году.

Разумеется, каждый человек, который зарегистрировался для того, чтобы принять участие в праймериз, - профессионал, добившийся в своём деле определенных успехов. Вместе с тем, открытая модель предварительного голосования, создавая условия для конкурентной борьбы, предоставляет избирателям шанс оценить возможности каждого из кандидатов. Избиратели смогут проголосовать не за одного, а за нескольких кандидатов, что позволит партии определить лидеров общественного мнения.

Праймериз «Единой России» – народное голосование, честное и открытое. Но, конечно, нельзя сказать, что правовая и организационная сторона подготовки к процедуре предварительного голосования, крайне высока. Поэтому, чтобы контролировать этот процесс, были сформированы специализированные структуры – федеральный и региональные оргкомитеты.

При подготовке к проведению предварительного голосования «Единой России» обозначились четкие и довольно жесткие требования к кандидатам. Это не позволит участвовать в праймериз тем, кто может каким-либо образом подорвать доверие народа к партии и в целом повредить ее репутации. Потенциальный кандидат, который пойдет на выборы в Госдуму следующего созыва, должен быть чист перед законом. У него не должно быть судимости, не должно быть счетов в иностранных банках. И, конечно, у него не должно быть иностранного гражданства или вида на жительство.

В рамках предварительного голосования каждый из нас, участников праймериз, как минимум дважды принял участие в дебатах. Именно дебаты предоставляют избирателю возможность сделать правильный выбор, определив тех, кто действительно будет полезен региону. Благодаря дебатам люди смогли увидеть, что представляет собой каждый кандидат.

Кандидаты же рассказали гражданам о своих программах, ответили на заданные им вопросы и таким образом наладили связь с аудиторией. Очевидная истина состоит в том, что народные избранники должны служить народу. И, конечно, для депутата Госдумы работа с избирателями – важнейшая часть деятельности. Будучи кандидатом на праймериз «Единой России» от Чеченской Республики, я позволю себе процитировать Рамзана Ахматовича Кадырова. Он всегда подчеркивает, что чиновники – слуги народа, и в первую очередь они призваны служить людям, действовать в защиту их законных интересов.

"Единая Россия" контролирует процесс предварительного голосования и внимательно следит за ходом подготовки к выборам. Можно сказать с полной уверенностью, что праймериз пройдут на самом высоком уровне организации при неукоснительном соблюдении закона.

Нынешние праймериз будут открытыми, конкурентными и прозрачными. Нам лишь остается прийти 22 мая на избирательные участки и сделать свой выбор.

Теги:
мнения, праймериз, единаяроссия, выборы2016, госдума2016

Другие новости