Статья:
18 мая, 2016 13:27
181

Песков: Гибкость Москвы в отношениях с Западом и Британией имеет свои пределы

По словам пресс-секретаря президента РФ, Москва крайне заинтересована в оживлении отношений с Лондоном, которые ныне находятся в плачевном состоянии, однако отступать от своих позиций не станет.

Отвечая на вопрос журналиста о том, готовы ли в Кремле к компромиссу с Великобританией и Западом по острым политическим и экономическим вопросам, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что дипломатическая гибкость России имеет пределы. 

— Если говорить конкретно о Британии, то, безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы наши отношения, пребывающие в достаточно плачевном состоянии, всё-таки оживить и придать им взаимовыгодный характер. Но это не Россия отказалась от какого-либо взаимодействия в области борьбы с терроризмом, это не Россия отказалась от каких-либо официальных контактов, — подчеркнул представитель Кремля. — Россия неоднократно демонстрировала свою готовность проявлять необходимую гибкость, но эта гибкость имеет свои пределы, она не беспредельна. 

Вместе с тем Песков отметил, что в Кремле приветствуют переговоры, которые состоялись между главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым и делегацией британских дипломатов.  

— Только в диалоге можно искать выходы из тех сложных ситуаций, в которые мы иногда попадаем, — резюмировал он. 

Теги:
новости, кремль, россия, запад, ес, дмитрийпесков, путин

Другие новости