Статья:
24 мая, 2016 18:08
201

Пять эффектных взрывов на пользу петербуржцам

Лайф собрал топ самых зрелищных взрывов в Петербурге и окрестностях — от подрыва неиспользуемых и ветхих зданий до спецэффектов в кино.

Старые здания 

Во Всеволожском районе с помощью взрыва инженеры Западного военного округа попытались снести нежилое трёхэтажное здание. По словам специалистов, операция не удалась, потому что не хватило взрывчатки.

Подрыв льда 

В сезон весеннего половодья каждый год проводятся взрывные работы на крупных реках Ленобласти. В этом году лёд взрывали на реке Сясь, вслед за ней ледоход спровоцировали на реках Волхов, Паша и Свирь. Благодаря таким подрывам удаётся избежать половодья.

Спецэффекты в кино 

Взрыв в фильме "Контрибуция" режиссера Сергея Снежкина с участием Елизаветы Боярской и Максима Матвеева. Его снимали в павильонах "Ленфильма". Для этой сцены использовали 70 крошечных снарядов. Непростой трюк удалось снять с первого дубля.

Уничтожение снарядов времён ВОВ 

Когда во время полевой деятельности поисковые отряды находят неразорвавшиеся боеприпасы, на место выезжают взрывотехники ОМОНа. Каждый снаряд заносится в журнал, и после его утилизируют.

Уничтожение аварийных сооружений 

30-метровую аварийную кирпичную дымовую трубу в Гатчинском районе свалили взрывотехники. В противном случае она свалилась бы сама на близлежащие жилые дома.

Теги:
life78, взрывы

Другие новости