Статья:
16 мая, 2016 11:47
179

Побоище на Хованском кладбище началось после показательной казни двух мигрантов

По данным Лайфа, группа преступников, пытаясь заставить рабочих отдавать процент от зарплаты, демонстративно застрелила двух несогласных, что и послужило поводом для беспорядков.

По имеющейся информации, изначально в конфликте на Хованском участвовало 40 человек - 20 на 20. С одной стороны выступали желающие получать "дань" с мигрантов, с другой  - сами рабочие. В ходе словесного конфликта вооруженные рейдеры схватились за автоматы Калашникова и застрелили двух недовольных рабочих. После этого другие работники Хованского решили устроить самосуд над преступниками.  Отметим, что одного из мигрантов в результате удалось реанимировать. 

- В ходе конфликта на кладбище собрались около 500 человек, они были вооружены арматурой, битами и палками. В поисках преступников они переворачивали на своем пути автомобили. Злоумышленники,  в свою очередь, отстреливались от рабочих из Калашникова, - сообщил источник  в правоохранительных органах.

Напомним, 14 мая около полудня в полицию поступила информация о перестрелке на Хованском кладбище Москвы. Очевидцы сообщали о массовой драке и перестрелке, в которой приняли участие до полутысячи человек. Сначала появилась информация о пострадавших, а затем и об убитых.  В результате погибли трое, 31 человек пострадал. 

Правоохранители задержали подозреваемых в нападении, которые после ЧП пытались скрыться от полиции на автомобиле "Лада-Приора"В ближайшее время будет решаться вопрос об их аресте.

Теги:
новости, происшествия, кладбища, криминал, эксклюзивы

Другие новости