Статья:
24 мая, 2016 13:10
186

Подготовлен обзор нефтегазодобывающей отрасли за I квартал 2016 года

В бюллетене, подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», входящего в медиагруппу «Россия сегодня», проведен анализ мирового рынка нефти и газа, трендов развития российской нефтедобывающей и газодобывающей отраслей, а также нефтепереработки в январе-марте 2016 года, даны прогнозы на весь 2016 год.

В бюллетене отмечается, что цена нефти существенно снизилась по сравнению с прошлым годом, но в феврале и марте наблюдался ее рост. Российская нефтедобыча достигла очередного исторического максимума. При этом основной прирост обеспечен Уральским федеральным округом. Эксперты РИА Рейтинг полагают, что в 2016 году рост добычи в России по сравнению с 2015 годом составит несколько миллионов тонн.

Добыча газа продолжает снижаться, но темп спада сократился до минимума за счет существенного увеличения экспорта. Европейские страны активно заполняют свои газохранилища и при этом отдают предпочтение российскому газу, цена которого почти сравнялась с ценой биржевого рынка.

В российской нефтепереработке сохраняется отрицательная динамика производства. Сильнее всего снизилось производство низкомаржинальных темных нефтепродуктов. При этом производство бензина снова увеличилось. За счет этого глубина переработки нефти достигла рекордного значения.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в нефтегазодобывающей отрасли, а также в нефтепереработке в первом квартале 2016 года, Вы сможете найти в бюллетене «Нефтегазовая и нефтеперерабатывающая промышленность: тенденции и прогнозы. Итоги января-марта 2016 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня».

Бюллетень распространяется по платной подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.ru; podpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

Другие новости