Статья:
15 мая, 2016 11:03
187

Полиция не смогла разогнать толпу за 1,5 часа до побоища на Хованском кладбище

Как стало известно журналистам Лайфа, стражи порядка прибыли на место заранее, но предотвратить массовые беспорядки, жертвами которых стали четыре человека, им не удалось.

 

Первый звонок в полицию о том, что на Хованском кладбище в Москве собирается толпа, поступил в 10:55. На место были отправлены сотрудники ППС и вневедомственной охраны. Однако патрульным не удалось оценить серьёзность ситуации и предотвратить кровопролитие. Стрельба началась через полтора часа после прибытия правоохранителей, в 12:35.

Напомним, 14 мая произошла массовая драка на столичном погосте, в которой приняли участие до полутысячи человек . Сначала появилась информация о пострадавших, а затем и об убитых . К месту были стянуты силы полиции и много карет скорой помощи . По словам участников конфликта, его причиной стала попытка рейдерского захвата кладбища. 

Саму же бойню сняли камеры видеонаблюдения. На записи зафиксированы все этапы инцидента, развернувшегося на самом большом столичном погосте, — от приготовлений к атаке и полномасштабной битвы до отступления и прибытия сотрудников полиции.

Теги:
новости, кладбища, хованскоекладбище, чп, беспорядки, происшествия, полицейские

Другие новости