Статья:
25 мая, 2016 07:26
182

Полиция применила силу к противникам Трампа в Нью-Мексико

Десятки противников Дональда Трампа попытались прорваться в здание, где кандидат в президенты США выступал с речью. Для разгона митингующих полиции пришлось применить силу

Как сообщает телекомпания CNN, противники Трампа в штате Нью-Мексико попытались прорвать полицейское оцепление возле здания, где кандидат в президенты от Республиканской партии проводил встречу с избирателями. Они бросали в полицейских камни и бутылки, а также сжигали футболки с изображением Трампа.

Издание Albuquerque Journal утверждает, что в ответ полиция применила слезоточивый газ, однако в местном департаменте эту информацию опровергли. Не подтвердили там и данные о том, что в толпе звучали выстрелы.

Тем не менее, сотрудникам правоохранительных органов удалось не допустить штурма здания и оттеснить протестующих к металлическим заграждениям.

Несколько человек были задержаны, однако об арестах речь не шла. Сообщается, что на место происшествия прибыли спецподразделения, а также конная полиция.

Отмечается, что возле здания находились и сторонники Трампа, причем полиции не удалось предотвратить несколько драк между ними и противниками кандидата в президенты.

События в Альбукерке произошли на фоне очередных праймериз в штате Вашингтон, где Трамп заручился поддержкой 76% избирателей и получил все 27 делегатов от штата на съезд Республиканской партии в Кливленде, сообщает Politico. 
Теги:
ДональдТрамп, Нью-Мексико
Источник:
Артем Филипенок

Другие новости