Статья:
18 мая, 2016 16:02
189

Посольство США: Нуланд возвращается домой довольной после встречи в Москве

Пресс-секретарь дипведомства отметил, что США хотят быстрее решить украинский вопрос, который мешает двусторонним отношениям Штатов и России.

Помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд возвращается домой удовлетворённой переговорами в Москве, заявил Лайфу пресс-секретарь американского посольства Уильям Стивенс.

Ситуация на востоке Украины препятствует отношениями между Россией и США. Мы хотим как можно скорее решить её. Я думаю, мы продолжим вести переговоры. Мы договорились с участниками нормандской четвёрки, что будем работать напрямую с Москвой и Киевом. Как Нуланд сама оценила, были конструктивные консультации в Москве, она возвращается домой довольной, сказал Стивенс.

После Москвы Нуланд отправится в Брюссель для переговоров по линии НАТО. В Киев помощница Госсекретаря, по данным посольства, в ближайшее время не поедет.

17 мая Виктория Нуланд прибыла в Москву. В этот день она встретилась с представителями российской молодёжи. 18 мая американская чиновница провела переговоры с помощником президента России Владиславом Сурковым. В рамках переговоров они обсудили выполнение минских соглашений.

Теги:
новости, сша, россия, украина, викториянуланд, эксклюзивы

Другие новости