Статья:
17 мая, 2016 18:13
182

Прокуратура выявила нарушения московских эвакуаторщиков

Вице-мэру столицы Максиму Ликсутову, который до этого никаких проблем в процессе эвакуации не видел, предписано устранить нарушения.

Прокуратура Москвы нашла неоднократные нарушения в работе организаций, отвечающих за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Сотрудники последних оклеивают машины стикерами "спецстоянка" и устанавливают блокираторы на колёса до составления протокола о задержании автомобиля.

Как считает депутат Госдумы Ярослав Нилов, это делается для ускорения процесса, пока водитель не успел вернуться и забрать свою машину с эвакуатора. Нилов обратился к вице-мэру Москвы (и по совместительству начальнику дептранса) Максиму Ликсутову, однако тот не нашёл в действиях эвакуаторщиков ничего противозаконного, сообщает "Коммерсант".

— Нанесение наклеек и установка захватных приспособлений является подготовкой к перемещению ТС и не рассматривается законом в качестве перемещения ТС, так как не ограничивает права и возможность его владельца по его эксплуатации, — заявил Ликсутов.

После этого депутат направил в прокуратуру Москвы видеоролики, на которых были запечатлены факты установки блокираторов на авто до составления протокола. Надзорное ведомство подтверждает наличие неоднократных нарушений при эвакуации. Руководителю дептранса Москвы Максиму Ликсутову прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Теги:
авто, эвакуацияавтомобилей, максимликсутов, прокуратура

Другие новости