Статья:
14 мая, 2016 18:26
193

Пушков: Украина не признала Международный уголовный суд, но жалуется туда

Если Украина ратифицирует международное соглашение, то в суд смогут пожаловаться действительно пострадавшие в Донбассе, уверен депутат.

Украина пожаловалась в Международный уголовный суд (МУС) на события в Донбассе, но до сих пор не признала его юрисдикцию, заявил Лайфу председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков.  

Украина, как мне известно, до сих пор не признала юрисдикцию Международного уголовного суда. Она одно из тех государств, как и США, которые до сих пор не ратифицировали соглашение, но при этом туда обращаются. Но если они признают юрисдикцию МУС, то туда смогут обратиться действительно пострадавшие от вооружённых сил Украины граждане востока страны. Тогда Украина станет предметом расследования, они здесь играют очень неумную игру, сказал Пушков.

14 мая Украина в ООН призвала Международный уголовный суд (МУС) начать расследование массовых убийств в Донбассе. Страна обвинила РФ и лидеров самопровозглашённых ЛНР и ДНР в совершении преступлений на востоке Украины.

Теги:
новости, оон, украина, россия, донбасс, эксклюзивы

Другие новости