Статья:
24 мая, 2016 19:12
187

Рамзан Кадыров: Авторы чеченского сценария не сидят сложа руки

Глава Чечни обвинил мировые спецслужбы в попытках расчленить Россию. Он также отметил их причастность к событиям в Сирии, Ливии, Украине, Ираке, Афганистане.

 

Во вторник, 24 мая, в Грозном проходит первый день работы VII международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В нём принимают участие врио главы Чечни Рамзан Кадыров, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов. В форуме приняли участие делегации с 75 стран мира.

В своём официальном аккаунте в "Фэйсбуке" Рамзан Кадыров заявил:

— Мы заплатили высокую цену за мир и право на жизнь. Погибли, получили тяжёлые ранения, стали инвалидами, сиротами, пропали без вести, остались без крова сотни тысяч человек. Это была попытка спецслужб целого ряда стран ослабить и расчленить Россию. Здесь находились вооружённые до зубов бандиты, террористы, сотрудники спецслужб из 51 страны.

Кадыров также отметил, что причастные к событиям в Чечне угрожают безопасности в ряде других стран.

— К великому сожалению, авторы чеченского сценария не сидят сложа руки, — заявил чеченский лидер на своей странице в соцсети. — Эти же методы они используют в Сирии, Ливии, Украине, Ираке, Афганистане…

По словам Кадырова, гарантией мира и стабильности могут стать только сплочённость и единство мирового сообщества.

Теги:
рамзанкадыров, чечня, безопасность

Другие новости