Статья:
15 мая, 2016 14:21
181

Ритуальщикам пришлось изменить график работы из-за побоища на Хованском кладбище

Сотрудники похоронных бюро вышли на работу в выходной день, чтобы совершить захоронения, которые были перенесены с субботы, 14 мая.

Сотрудникам ритуальных служб пришлось выйти сегодня на работу, несмотря на выходной день, чтобы провести два захоронения, которые были перенесены с субботы, 14 мая из-за побоища на Хованском кладбище. 

Как рассказали Лайфу работники одного из похоронных бюро, накануне охрана кладбища запретила родным одного из умерших совершить погребение уже в тот момент, когда они собрались у церкви. Тело пришлось вернуть в морг, а обряд перенести на воскресенье.

Напомним, 14 мая около полудня в полицию поступила информация о перестрелке на Хованском кладбище Москвы. Очевидцы сообщали о массовой драке и перестрелке, в которой приняли участие до полутысячи человек. Сначала появилась информация о пострадавших, а затем и об убитых. К месту были стянуты силы полиции и много карет скорой помощи. По словам участников конфликта, его причиной стала попытка рейдерского захвата кладбища.

По уточнённым данным, всего в побоище погибло три человека, пострадал 31.

Теги:
новости, кладбища, хованскоекладбище, эксклюзивы

Другие новости