Статья:
17 мая, 2016 11:06
189

Roshen опроверг слухи о готовящейся продаже липецкой фабрики

Украинским журналистам в холдинге подтвердили, что российская фабрика "Славянка" интересовалась их активами около года назад, но дальше интереса дело не продвинулось.

Пресс-служба кондитерской корпорации Roshen, владельцем которой по сей день, несмотря на предвыборные обещания, является президент Украины Пётр Порошенко, опровергла информацию о наличии покупателя на российские активы компании. По словам представителей холдинга, слухи о том, что производство может выкупить компания "Славянка", не соответствуют действительности.

— Это неправда. Славянка интересовалась нашей фабрикой в России ещё год назад. Но сделка не состоялась, — цитируют СМИ сообщение компании. 

Напомним, по информации "Коммерсанта", сейчас за липецкую фабрику дают 100 миллионов долларов, а это почти в два раза меньше, чем в 2014 году, когда начался процесс продажи. В то же время другой источник издания оценил завод  всего в 10-15 миллионов долларов.

"Славянка" — один из крупнейших российских кондитерских холдингов. Выпускает более 460 наименований продукции, в состав компании входят четыре фабрики.

 

Теги:
новости, украина, россия, roshen

Другие новости