Статья:
25 мая, 2016 11:24
174

Российские банки выкупили евробонды на общую сумму около $550 миллионов

Минфин считает приемлемой доходность по ним на уровне 4,75% годовых. К сделкам допускались только негосударственные кредитные учреждения.

 Минфин считает достаточным объём размещения суверенных евробондов РФ в размере 1,75 миллиарда долларов, при этом российские банки уже выкупили активов приблизительно на треть этой суммы. Такие данные журналистам озвучил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Отметим, Россия успешно разместила десятилетние евробонды на названную сумму под 4,75% годовых, причем более 70% размещения пришлось на иностранных инвесторов. Минфин считает доходность по ним  приемлемой в существующих условиях. 

— Мы остановились на общем объёме привлечения 1,75 миллиарда долларов, из которых около 1,2 миллиарда иностранные участники купили, около 550 миллионов долларов — это российские банки. Причём среди российских банков мы отобрали только те, что не являются государственными, в которых нет государства. Это сделано намеренно, чтобы приняли участие чисто коммерческие банки, которые могли бы дальше работать с этими бумагами, — пояснил глава Минфина. — Я считаю, что в нынешних условиях это вполне приемлемая доходность. 

Теги:
новости, россия, банки, минфин, антонсилуанов

Другие новости