Статья:
23 мая, 2016 10:15
190

Семейный антикризисный план: ООО "Муж и Жена"

Во времена экономического спада, когда многим снижают зарплаты, а кто-то и вовсе остаётся без работы, Лайф предлагает заняться семейным бизнесом.

В жизни Серёжи и Маши всё изменилось в один день: его уволили с работы. Маша тогда была в декрете с девятитимесячным ребёнком. Вечером Серёжа пришёл домой, сел на кухне, пытаясь скрыть своё отчаяние, как истинный мужчина, способный решать любые проблемы самостоятельно. Однако Маша сразу заметила перемены в настроении мужа, но на её вопросы он не отвечал. На следующий день, когда Серёжа утром остался дома, Маша догадалась, в чём дело.  

Первые две недели Серёжа был совершенно потерян и с утра до ночи искал в Интернете вакансии, рассылал резюме. Но откликов не было. Маше тоже было непросто, ведь коммунальные платежи никто не отменял, кроме того, заканчивался чай. Однажды она начала непростой разговор и предложила Сергею начать что-то делать прямо сегодня.

— И что именно мы начнём делать прямо сегодня? — спросил Серёжа.

— Давай придумаем какое-нибудь дело вместе. Я сейчас дома с ребёнком, могу взять на себя часть задач.

Маша предложила несколько вариантов. За то время, пока Сергей пытался найти работу по специальности, она читала статьи и рекомендации людей, начавших своё дело с нуля.

Независимо от экономической ситуации всегда популярны "хлеб и зрелища" — изготовление и продажа выпечки, авто-кофейни, кондитерские изделия, свежие овощи и зелень, молочные продукты, услуги по пошиву/ремонту одежды, медицинские и косметические услуги, организация свадеб, фотоуслуги, всевозможные виды бытового ремонта наподобие "муж на час"... 

— Ещё есть очень много интересных франшиз,— подытожила Маша. — Сейчас в России это очень популярный вид предпринимательства. Рассмотреть стоит.   

Серёжа обнаружил, что существуют программы поддержки малого бизнеса, а также организации, которые помогают начинающим предпринимателям.

На портале Малый Бизнес Москвы доступна медиатека полезных материалов по открытию компании, финансам, бухгалтерскому учёту, маркетингу, управлению и другим аспектам организации компании. Также есть услуга "Бесплатная юридическая консультация". Действует Ассоциация семейного бизнеса.

— А я нашла тренинговый центр, бесплатно проводят мастер-классы на тему семейного бизнеса, начинаем курс через неделю, — радовалась Маша.

Виртуальный бизнес

После недели таких поисков Серёжа и Маша поняли, что больше половины их опасений по поводу открытия своего дела несущественны. Ведь сейчас в Интернете можно найти всё! Необязательно искать офис и оплачивать его аренду — можно самим сделать сайт, не обладая навыками программирования, и принимать заказы онлайн. И это всё без каких-либо вложений, нужно только уделить время.

Список полезных бесплатных сервисов: 

 

Прошло полгода с того момента, как Серёжа и Маша открыли "пекарню": Маша печёт имбирные пряники прямо дома, делает красивую упаковку. Серёжа ищет заказы, рассылает предложения по e-mail и занимается доставкой. 

— Мы с Серёжей сразу договорились: я — производственная часть, он — закупки, клиенты, бухгалтерия. И никто не жалуется, мол, ты меньше меня сегодня работаешь. У каждого своя работа и забота, помочь могу ему иногда, но только иногда, когда не занята ребёнком, — рассказала Маша. 

— Время у нас разделено на "рабочее" и "нерабочее". В рабочее — только по делу общаемся, в нерабочее — личная жизнь, хотя Маша иногда не выдерживает и пишет мне эсэмэски типа "котик, жду дома", — смеётся Серёжа. — Но я требую: никаких "котиков" на работе. Конечно, непривычно, но я уверен, что так лучше. Помнишь древних римлян? "Разделяй и властвуй" — хороший совет, проверенный многовековой историей.

Доходов стало хватать на то, чтобы обеспечивать себя самым необходимым. Конечно, хочется большего. Но недавно их делом заинтересовался Серёжин брат Артём и предложил помощь. 

Важно:

  • В уставных документах надо определить учредителей и их долю в праве собственности. Сделать это надо обязательно, без скидок на то, что "всё-таки родственники" или "как-то неудобно".  
  • На работе разговоры только по делу; дома — семейные отношения. Никаких деловых вопросов в домашних тапках не решаем.
  • Чёткая структура подчинения. Каждый отвечает за определённый фронт работ и отчитывается за него. "Всё решает мама" или "папе лучше знать" не годятся.
  • Чёткие должностные обязанности. Каждый член семьи должен понимать, что "на судне" у каждого своя, не менее важная работа, которая позволяет всему кораблю плыть. "Нос не в своё дело" совать никто уже не станет.
  • Чёткий график планёрок. Все рабочие вопросы решаются на совместных планёрках, чтобы избежать "закулисных" слухов и поддерживать дисциплину, без неё никуда!
  • Единые условия труда. График работы, если вы такой установили, штрафы и поощрения, чтобы никто не жаловался, мол "ему можно, а мне нельзя, ты меня не любишь".
  • Система справедливых поощрений — залог долгого развития семейного бизнеса и комфортных взаимоотношений в коллективе. Непотизм исключается.
  • Культура общения. Родственные отношения не дают никому права срываться или демонстрировать своё плохое настроение. Никаких "зайчиков", "котиков" и "пусичек" в общении, у вас есть имена. 
  • Супругам, ведущим бизнес, необходимо забыть фразы "кто в доме хозяин?", "на мне ответственности больше, поэтому", "я работаю 24 часа в сутки!" Перед началом договоритесь о зонах ответственности и обязанностях, примите их как факт, без выяснения "у кого больше", и никогда не нарушайте границы. Уважайте труд и время друг друга, не забывайте, что вы плывёте в одной лодке, и каждое "весло" вносит свой вклад в её движение.
  • Периодически привлекайте сторонних консультантов/друзей для решения сложных вопросов, так как семья — всё же закрытый клан, и взгляд со стороны может быть очень полезен.

 

Доля семейных предприятий в общей структуре бизнеса сильно разнится по странам. Например, в США таких небольших семейных фирм насчитывается около 15 млн, в России пока около 2 млн. В Швеции в семейном бизнесе занято более 60% всего работоспособного населения. В Испании приблизительно 75% фирм являются семейными, их вклад в валовой национальный продукт в среднем составляет 65%. Аналогичная ситуация в странах Латинской Америки, где вклад семейных фирм в ВНП составляет около 60%. Многие известные бренды с вековой историей начинались как семейное дело: Salvatore Ferragamo, Benetton и Fiat Group (Италия); L’Oreal, Carrefour Group, LVMH и Michelin,  Auchan (Франция); Samsung, Hyundai Motor и LG Group (Южная Корея); BMW и Siemens в Германии; Kikkoman и Ito-Yokado (Япония); и, наконец, Ford Motors Co и Wal-Mart Stores (США) — всех не перечислишь. В  современной Росси можно привести пример Sela, банк "Московский капитал", "Возрождение", финансовая группа "Конверсбанк". 

Напоследок

— Мы желаем всем, кто решился открыть своё дело, успеха, — говорит Серёжа.

— Да, не забудьте про настойчивость: если бы я в первые же месяцы всё бросила, потому что устала работать по 15 часов в день, то ничего бы не получилось, — отзывается Маша.

— Да, настойчивость у неё есть, у меня, как оказалось, тоже. Я от себя скажу, что ещё нужно уметь располагать людей к себе и доверять им, иначе клиентов не будет. Бывают такие ситуации, что хочется развернуться и уйти, но я сдерживаюсь, понимая, что клиент может иметь свою точку зрения, и необязательно она совпадает с моей.

— Серёжа в этом смысле молодец, я бы не выдержала и сорвалась. Я ему за новых клиентов бонусы выписываю, — смеётся Маша.

— Сейчас уже намного легче и проще, с Машей мы сработались. Артёма вводим постепенно. Непривычно ему, конечно, но справляется. И сейчас я благодарен судьбе, что был тот "страшный" день, когда меня уволили без объяснения причин. Та ситуация позволила мне иначе посмотреть на себя и свою жизнь, Машу увидел другими глазами: оказывается, многого о ней не знал и не узнал бы, если бы не наша пекарня. 

Теги:
семья, деньги

Другие новости