Статья:
15 мая, 2016 17:14
184

Симоненко: Снося памятники Ленину, вандалы хотят убрать из истории целую эпоху

То время было сложным, но позитивным для Украины, отметил лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко.

Инициаторы сноса памятников Владимиру Ленину на Украине пытаются стереть память о человеке, благодаря которому практически эта страна и была создана,  сказал Лайфу лидер Компартии Украины Пётр Симоненко.

– Эти современные вандалы пытаются вычеркнуть из истории уникальную эпоху. Да, она была сложной, но самое главное, что это была эпоха позитива, изменений,  в том числе на Украине, – отметил он.

Симоненко напомнил, что коммунисты были причастны не только к формированию территории Украины, но и к распространению там культуры.

– Благодаря только этой политике и сохранена была украинская культура. Первое, что мы делали на Украине в 30-х годах – это ликвидация безграмотности и обучение языку и письму, – напомнил политик.

Он добавил, что коммунисты по мере возможности пытаются противостоять тем, кто сносит памятники.

– Мы защищаем памятники, где удаётся. Но они действуют как современные вандалы: в балаклавах на машине приезжают военизированные, незаконно введённые в госструктуры подразделения, сформированные после Майдана. И силовым методом пытаются уничтожить эти памятники, – рассказал Симоненко.

Ранее стало известно, что украинский президент Пётр Порошенко приказал снести все памятники Ленину в стране.

 

Теги:
новости, эксклюзивы

Другие новости