Статья:
16 мая, 2016 17:10
181

СК настаивает на аресте всех 14 фигурантов дела о беспорядках на Хованском

По словам помощника руководителя ГСУ СК по Москве Александра Никитина, в зависимости от роли каждого подозреваемого им может быть предъявлено обвинение по статьям "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия" и "Хулиганство".

Следственный комитет будет ходатайствовать об аресте всех 14 фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище. Об этом журналистам сообщил помощник руководителя ГСУ СК по Москве Александр Никитин. Он уточнил, что среди подозреваемых начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ Москвы "Ритуал" Юрий Чабуев и бывший сотрудник ППСП ОМВД по району Хамовники Никита Мошенко. По словам представителя СК, в качестве основного мотива преступления рассматривается финансовый, в то же время  информация о национальной роли участников конфликта не подтвердилась. 

— В зависимости от роли каждого из подозреваемых им может быть предъявлено обвинения по ч. 2 ст. 105 "Убийство двух и более лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору", ч. 1 ст. 222 "Незаконное ношение оружия" и ч. 2 ст. 213 "Хулиганство", — отметил Никитин. 

Напомним, 14 мая около полудня в полицию поступила информация о перестрелке на Хованском кладбище Москвы. Очевидцы сообщали о массовой драке и перестрелке, в которых приняли участие до полутысячи человек. Сначала появилась информация о пострадавших, а затем и об убитых. По последним данным, всего в побоище погибло три человека, пострадал 31.  

 

Теги:
новости, ск, аресты, суды, кладбища

Другие новости