Статья:
16 мая, 2016 14:02
184

СКР проверит деятельность ФГУП "Ритуал" после беспорядков на Хованском кладбище

СК РФ в рамках расследования уголовного дела о беспорядках и убийствах трёх человек на Хованском кладбище проверит деятельность бюджетного учреждения "Ритуал". Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

— В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения города Москвы "Ритуал", а также юридическая оценка действиям и бездействию должностных лиц, в том числе правоохранительных органов, которые, возможно, способствовали трагическим последствиям, — пояснил Маркин.

По словам официального представителя СК РФ, финансовый мотив рассматривается следствием в качестве основного для возникновения массовой бойни на кладбище. Сейчас над расследованием уголовного дела работает 40 следователей и 12 экспертов-криминалистов. 

Напомним, 14 мая около полудня в полицию поступила информация о перестрелке на Хованском кладбище Москвы. Очевидцы сообщали о массовой драке и перестрелке, в которых приняли участие до полутысячи человек. Сначала появилась информация о пострадавших, а затем и об убитых. По последним данным, всего в побоище погибло три человека, пострадал 31.

Теги:
новости, скрф, хованскоекладбище, происшествия

Другие новости