Статья:
23 мая, 2016 11:05
174

Страховщики раздувают проблему вывода денег с рынка ОСАГО, уверен эксперт

Страховые компании нарушают права автовладельцев как на стадии заключения договора ОСАГО, так и при выплатах.

Страховщики раздувают проблему вывода денег с рынка ОСАГО, заявил Лайфу генеральный директор организации по защите прав потребителей страховых услуг Главстрахконтроля, президент ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.

Верховный суд дал страховым компаниям абсолютный инструментарий для борьбы с недобросовестными действиями, однако доказать эти действия страховые компании почему-то не спешат. Мне представляется, что проблема ими серьёзно раздувается, и это не ключевая проблема рынка ОСАГО, сказал президент ассоциации.

Тюрников пояснил, что страховщики сами нарушают права автовладельцев и теряют свой авторитет.

Ключевая проблема то, что страховые компании допускают нарушение прав миллионов автовладельцев ежегодно. Они происходят как на стадии заключения договора, так и на стадии выплаты. Например, только через суд клиенты получают законные выплаты. На стадии заключения отказывают в заключении договора, навязывание дополнительный услуг, отметил Тюриков.

23 мая Российский союз автостраховщиков попросил Верховный суд разъяснить всем инстанциям наиболее популярные схемы, благодаря которым удаётся выигрывать разбирательства и взыскивать выплаты. Автоюристы за год вывели с рынка ОСАГО 10 млрд рублей.

Теги:
новости, осаго, эксклюзивы

Другие новости