Статья:
24 мая, 2016 11:49
190

Судмедэксперты установили причину смерти захватчика заложников в МКБ

Специалистам в ближайшее время предстоит также определить, употреблял ли он перед нападением алкоголь или наркотики.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что З5-летний захватчик заложников в Московском кредитном банке скончался от четырёх огнестрельных ранений шеи и туловища.

По словам источников знакомых с ситуацией, медики заключили, что один выстрел был произведен в шею, второй в область грудной клетки, что привело к разрыву сердца. Также два выстрела были произведены в верхнюю часть живота: одна пуля прошла по касательной, вторая с проникновением, повредив внутренние органы.

Судмедэкспертам в ближайшее время предстоит определить, упортеблял ли захватчик алкоголь, наркотики, лекарственные или психотропные вещества перед нападением на банк. Также медики изъяли ногтевые пластины и подногтевое содержимое, чтобы провести проверку на следы взрывчатых веществ.

Напомним, злоумышленник ворвался в отделение Московского кредитного банка в районе Измайловского парка вечером 18 мая. В заложниках у вооружённого мужчины оказалось семь человек. Преступник заявил, что у него есть бомба. Было принято решение о ликвидации, так как была угроза применения СВУ и могли пострадать люди.

Теги:
новости, происшествия, банки

Другие новости