Статья:
24 мая, 2016 19:02
188

Топ-10 самых дорогих предметов в видеоиграх от петербургского геймера

Вадим Буг рассказал о самых дорогих и, возможно, бессмысленных предметах в онлайн-играх.

10 место. Синяя корона в Runescape по цене двух годовых vip-абонементов на матчи "Зенита" (112 тыс. рублей).

 

— Совершенно бесполезная вещь. Разработчики подарили синюю шапку игрокам ради шутки, — рассказывает Буг. 

9 место. Шляпа Burning Team Captain из Team Fortress 2 по цене гитары Сергея Шнурова (333 тыс. рублей).

— Крутой геймер просто обязан одеть своего персонажа по последнему писку виртуальной моды, — рассказывает Буг. 

8 место. Золотая сковородка из Team Fortress 2 по цене памятных фотоальбомов для правительства Ленинградской области (367 тыс. рублей). 

 — Среди многочисленного холодного оружия виртуальные ценители прекрасного почему-то заприметили именно эту сковородку, — говорит Буг. 

7 место. Космический корабль Revenant из EVE Online или диспансеризация ЗакСа (600 тыс. рублей). 

— Самая хреновая инвестиция. Нагоню немного пафоса: это симулятор космической жизни с очень массовыми баталиями и бесконечно сложным управлением. Чертёж для постройки агрегата найти практически невозможно, на момент сделки было всего два экземпляра. А теперь суровая реальность: через несколько дней после покупки корабль был разрушен, — рассказывает геймер.

6 место. Нож StatTrak M9 Bayonet из Counter-Strike: GO или обустройство полосы для общественного транспорта до Пулково (1,6 млн рублей). 

— Ещё одна бесполезная, но симпатичная штучка. За неё владельцу на аукционе предлагали реальные автомобили BMW X6 и Ford Mustang. Тот отказался, — рассказал Буг. 

5 место. Эфирная пламенная розовая собака в Dota 2 по цене 2 млн георгиевских ленточек (2,5 млн рублей).

— Малыш вызвал небывалый ажиотаж. За обладание таким питомцем игроки готовы были выкладывать не один миллион реальных денег, — говорит Буг. 

4 место. Амстердам из игры Second Life или расходы на содержание губернатора Санкт-Петербурга (3,3 млн рублей). 

— Копию раскрепощённой столицы Голландии создал в игре влиятельный владелец реального секс-шопа. На аукционе Амстердам ушёл с молотка, — рассказывает Буг.

3 место. Яйцо динозавра из Entropia Universe по цене ночного клуба на колесах (4,6 млн рублей). 

— Очень забавная штука. Таинственное яйцо, назначение которого много лет никто не мог понять. Оно переходило из рук в руки, росло в цене, пока из него не вылупился монстр. Для убийства пришлось собрать рейд с участием немалого количества игроков,  поясняет Вадим. 

2 место. Хрустальный дворец в Entropia Universe по цене отдела полиции в Петербурге (22 млн рублей). 

— Наконец что-то полезное, всё-таки недвижимость, не головной убор. Можно сдать в виртуальную аренду, — комментирует Буг. 

1 место. Клуб Neverdie в Entropia Universe (42 000 000 рублей) по цене самой дорогой петербургской "двушки" на набережной Мойки. 

— Чтобы купить виртуальный клуб, покупатель заложил собственный реальный дом. Но инвестиция окупилась и приносит внушительный доход: предприниматель сдаёт помещение в аренду и заставляет платить за вход, — рассказывает Буг.

Теги:
life78, видеоигры

Другие новости