Статья:
18 мая, 2016 05:45
187

Трамп пообещал вскоре выяснить характер будущих отношений с Россией

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что совсем скоро выяснит, какими будут его отношения с Россией. При этом он прокомментировал высказывания о себе со стороны Путина

В интервью агентству Reuters Трамп заявил, что ему было приятно услышать слова Владимира Путина о себе. «Очень сильные, очень приятные заявления. Я думаю, что это не плохо, это хорошо», - сказал политик.

«Я думаю, что у меня будут хорошие отношения с Россией, но, возможно, будет не так. А то, что Путин говорил обо мне хорошие вещи, не означает, что это поможет ему на переговорах. Да в конечном счете никак не поможет», - подчеркнул Трамп.

Кандидат от Республиканской партии сказал, что очень скоро узнает, будут у него хорошие отношения с Россией или нет. «Но разве это не прекрасно, если мы действительно будем в хороших отношениях с другими странами в противовес тому, что происходит сейчас», - заявил политик.

Также в сообщении Reuters указывается, что Трампа спросили, что он думает о российском присутствии на Украине (агентство не привело точную формулировку вопроса). «Мне это не нравится. Мне совсем это не нравится», - сказал он.

В конце прошлого года президент России Владимир Путин назвал Трампа лидером президентской гонки в США. «Он яркий очень человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки», — сказал глава государства.

2 мая 2016 года Трамп, комментируя сообщения о том, что российский военный самолет совершил маневр «бочка» возле американского, заявил, что случись такое во время его президентства, он бы позвонил Владимиру Путину и попросил «забрать этого маньяка». Если же дипломатия не сработает, то в этом случае, по мнению Трампа, нужно открывать огонь. «Это абсолютное неуважение к нашей стране и абсолютное отсутствие уважения к Обаме», - объяснил Трамп действия российского военного летчика. Издание Huffington Post 16 мая опубликовало материал, в котором отметило эволюцию высказываний Трампа по поводу России. Некоторое изменение риторики автор статьи объяснил тем, что миллиардер пытается казаться более жестким в глазах избирателей чем его основной конкурент – кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.   

Теги:
ВладимирПутин, ДональдТрамп
Источник:
Артем Филипенок

Другие новости