Статья:
17 мая, 2016 12:58
189

Трансгендер попросил московское метро об отдельном вагоне для секс-меньшинств

Дмитрий Воробьёв рассказал в эклюзивном интервью Лайфу, что люди с нестандартной внешностью каждый раз, спускаясь в столичную подземку, подвергаются нападкам и рискуют своей жизнью.

— Когда я пользуюсь метрополитеном, испытываю чувство страха за свою жизнь и здоровье. Дело в том, что люди порой очень негативно, даже агрессивно реагируют на мою нетипичную внешность, оскорбляют и даже пытаются нанести увечья. Это приносит мне нравственные и физические страдания. Нарушает мои личные неимущественные права и наносит колоссальный моральный вред. Я боюсь физической расправы и сексуальных домогательств со стороны третьих лиц, — говорится в обращении трансгендера к начальнику Московского метрополитена Дмитрию Пегову.

Ссылаясь на Конституцию РФ и Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, Дмитрий, известный также как Даша Кенова, попросил у главы столичной подземки выделить отдельный вагон поезда для передвижения представителей сексуальных меньшинств.

— Если дадут отдельный вагон для таких людей, мне кажется будет легче. Там бы охранника какого-то поставить. Ведь в тёмное время суток особенно опасно, можно вообще живым не выйти, — считает Воробьёв.

Ранее Дмитрий подавал иск против Центробанка. Он долго копил на операцию по смене пола, которую можно сделать только за рубежом, но с ростом курса доллара оказался у разбитого корыта.

 

Теги:
новости, трансгендер, метро, чзх, вагоны, эксклюзивы

Другие новости