Статья:
20 мая, 2016 11:06
183

Улюкаев не исключил продления режима контрсанкций со стороны России

По словам главы Минэкономразвития, Москва может решиться на продление режима продовольственного эмбарго, если Евросоюз не откажется от санкций.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не исключил, что режим ответных экономических мер со стороны нашего государства может быть продлён. Свои ожидания по вопросу снятия или продления антироссийских санкций он озвучил на саммите Россия — АСЕАН в Сочи.

Отметим, срок действия нынешних ограничительных мер ЕС в отношении России истекает в июле. Но в то же время, по словам главы Минэкономразвития, рассчитывать на скорое снятие санкций не стоит. 

— Считаю, что шансов на то, что европейские коллеги смогут проявить необходимый объём рационализма и ответственности, не очень много. Наверное, некоторое время будем в этом режиме жить, — отметил он. — А коль скоро сохранятся санкции, то сохранятся и контрсанкции, это, мне кажется, обычай делового оборота, это совершенно нормальная ситуация. Это не наш выбор. Никогда на переговорах с нашими европейскими коллегами мы эту тему не поднимаем. Они поднимают. 

Напомним, глава дипломатической миссии ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз обсудит продление санкций против РФ, но не их усиление. Ранее отмечалось, что ряд европейских стран намерен выступить за снятие ограничений.

Теги:
новости, алексейулюкаев, санкции, ес, россия

Другие новости