Статья:
22 мая, 2016 13:47
181

В "Единой России" рассказали о нарушениях в ходе предварительного голосования

В целом они незначительны, а каждую жалобу разбирают отдельно. Если нарушение подтверждается, результаты аннулируются.

В ходе внутрипартийных выборов "Единой России" за несколько часов голосования выявили ряд нарушений, рассказал Лайфу первый заместитель руководителя ЦИК ВПП "Единая Россия", руководитель организационного управления Константин Мазуревский.

В частности, в Приморье несколько жалоб поступило. В Челябинске был случай, когда на одном из участков начали раньше голосовать, чем 8 часов, и пришлось аннулировать бюллетени. По Приморью была жалоба, что на одном из участков вынесли урну для голосования на время, проверка проводится, информация такая что, представители одного из кандидатов вели себя достаточно агрессивно, и для того, чтобы не допустить нарушений, урну вывезли, пока не стабилизируется ситуация на участке, рассказал Мазуревский.

Однако в целом, по данным представителя "Единой России", по большинству регионов жалоб нет. Есть нарушения процедуры в тех субъектах, где совмещено предварительное голосование в Госдуму и местные парламенты. Каждую жалобу, отметил Мазуревский, разбирают отдельно. Если обращение о нарушении подтверждается, голосование аннулируют.

22 мая "Единая Россия" выбирает своих кандидатов на выборах в Госдуму и местные законодательные собрания. Уже проголосовало несколько миллионов человек.  

Теги:
новости, выборы, единаяроссия, эксклюзивы

Другие новости