Статья:
15 мая, 2016 10:57
182

В Госдуме сожалеют, что политика на "Евровидении" стала важнее таланта

Политизированность конкурса проявилась ещё на этапе отбора участников, отметил первый зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике

Итоги "Евровидения" в очередной раз указали на политизированность этого конкурса, сказал Лайфу  первый зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике Вадим Деньгин.

– Прискорбно, что политика преобладает над талантливыми и действительно профессиональными певцами, которые должны конкурировать именно на этой основе, а ни в коем случае не на политической, – отметил он.

Деньгин добавил, что не удивлён таким исходом конкурса.

– Когда Украина начала применять некий душок к этой песне и позиционировать себя с душком на этом европейском мероприятии, для меня стало понятно, что результат будет, скорее всего, с долей политизированности решения вопроса, – рассказал представитель Госдумы.

По его мнению, давать прогнозы относительно участия России в "Евровидении" 2017 года, которое пройдёт на Украине, пока рано.

– Посмотрим, – сказал он.

Минувшей зимой Деньгин выразил надежду на то, что руководство "Евровидения" не допустит к конкурсу песню украинской певицы.

В "Евровидении-2016", прошедшем в Стокгольме в ночь ночь на воскресенье, победила украинская певица Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар. Участник от России Сергей Лазарев с произведением «You are the only one» занял третье место.

 

Теги:
новости, евровидение, эксклюзивы

Другие новости