Статья:
21 мая, 2016 17:00
196

В Кремле не располагают информацией о подаче иска против России

Ранее австралийский телеканал 9News сообщил, что родственники нескольких пассажиров лайнера МН17, разбившегося под Донецком в 2014 году, планируют через Европейский суд по правам человека потребовать от РФ выплаты компенсаций.

В Кремле не располагают информацией, которая подтвердила бы, что родственники погибших при крушении борта рейса MH17 "Малазийских авиалиний" подали иск в ЕСПЧ против Российской Федерации.

— Пока не располагаем (такой информацией. — Прим. ред.), — комментирует "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Пескова.

Ранее телеканал 9News сообщил, что родные нескольких погибших в авиакатастрофе под Донецком намерены подать иск к России и главе государства с целью получить компенсацию в 10 миллионов долларов за каждого пассажира.

Напомним, лайнер "Боинг-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. На борту самолёта находилось 298 человек, все они погибли.

Теги:
новости, кремль, авиакатастрофы

Другие новости