Статья:
16 мая, 2016 14:09
183

В Кремле призвали не спешить с мерами против мигрантов после боя на Хованском

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что МВД, частью которого является миграционная служба, обладает необходимым потенциалом для расследования причин массовой драки на столичном погосте.

В Кремле призвали не спешить с выводами о мерах против мигрантов после побоища на Хованском кладбище в Москве.

— Я не спешил бы с выводами, — сказал официальный представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов о целесообразности введения виз со странами Средней Азии после случившегося. — Всё-таки давайте вспомним, что после недавних преобразований миграционная служба в настоящий момент является уже составной частью министерства внутренних дел, соответственно, именно министерство обладает всем необходимым потенциалом как для расследования причин произошедшего, так и для принятия необходимых мер с целью недопущения повторения таких ситуаций в будущем. 

Напомним, 14 мая около полудня в полицию поступила информация о перестрелке на Хованском кладбище Москвы. Очевидцы сообщали о массовой драке и перестрелке, в которой приняли участие до полутысячи человек. Сначала появилась информация о пострадавших, а затем и об убитых. В результате погибли трое, 31 человек пострадал. 

 

Теги:
новости, кладбища, хованскоекладбище, кремль, дмитрийпесков, происшествия, мигранты

Другие новости