Статья:
19 мая, 2016 13:05
173

В метро Москвы найдено почти 50 тысяч неисправностей путей

В столичной подземке введена пятибалльная шкала оценки состояния путей. Почти половину всего полотна метрополитена Москвы оценили на тройку.

Как выяснилось, более 40% рельсов и шпал в метро не тянут больше, чем на тройку по пятибалльной шкале. Среди "троечников" оказались Сокольническая, Замоскворецкая, Калужско-Рижская и Таганско-Краснопресненская линии, четвёрку получили Кольцевая, Арбатско-Покровская и Серпуховско-Тимирязевская ветки, а "отличник" по состоянию путей в метро всего один — это Люблинско-Дмитровская линия.

Фото: ©L!FE 

Специалисты метро признали, что наихудшая ситуация сложилась из-за подвижности рельсов. На всей протяжённости пути зафиксированы сужения, расширения, просадки и перекосы.

— Наблюдается положительная динамика, работники службы пути ремонтируют десятки тысяч неисправностей, к примеру, за предыдущий год было исправлено более 40 тысяч обнаруженных дефектов, — сообщил источник в московском метро. — По всем дистанциям благодаря монтёрам и другим специалистам количество поломок верхнего строения пути становится меньше.

Фото: ©L!FE 

Выявленные недостатки, влияющие на безопасность движения, в метро планируют устранять, применяя современную технику и контролируя качество ремонта.

Фото в редакцию Лайфа прислал гражданский журналист через приложение LifeCorr.

Теги:
новости, метро, неисправности

Другие новости