Статья:
19 мая, 2016 08:30
186

В МИД рассказали, гражданам каких стран Россия выдала больше всего деловых виз

На первом месте — Китай, часто приезжают по делам также немцы, финны, эстонцы и французы.

С начала 2016 года больше всего российских деловых виз выдали гражданам Китая, Германии и Финляндии, сообщили Лайфу в Департаменте информации и печати МИД России. Также в пятёрку вошли Эстония и Франция. По данным ведомства, в 2015 году тройка лидеров выглядела так же.

Сопредседатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Антон Данилов-Данильян в беседе с Лайфом заметил, что не видит ничего удивительного в активном сотрудничестве китайских бизнесменов с Россией. Он пояснил, что именно там после введения западных санкций Россия стала чаще закупать оборудование и различные запчасти.

— Естественным образом российские поисковики стали выискивать возможности на восточном направлении и конкретно в Китае, соответственно, приглашать к нам специалистов, владельцев соответствующих технологий, — пояснил он.

Финляндия же, по словам эксперта, была неким мостом между Россией и Западом ещё в советские времена.

— Сейчас, когда возникло вот это вот напряжение, снова через них пошли определённые изыскания торговых возможностей, многие сделки проводятся через Финляндию, поскольку финны довольно быстро вспомнили, как это было раньше, — заметил он.

Стабильно высокое число немецких специалистов Данилов-Данильян объясняет давними экономическими связями Германии и России, которые устояли даже под натиском антироссийских санкции ЕС.

— Огромное количество проектов было начато ещё до санкций. Сейчас соответствующие проекты вышли на стадию наладки эксплуатации, — считает эксперт.

Антон Данилов-Данильян уточнил, что Германия поставляет в Россию в основном высокоточное оборудование.

 

Теги:
новости, иностранцы, визы, экслюзивы
Источник:
© Life.ru: Елена Оя

Другие новости