Статья:
20 мая, 2016 11:23
189

В Москве задержан "агент ФСБ", пытавшийся купить мандаты в Госдуму

Андрея Чернякова, который хотел купить мандат у депутата Константина Ширшова, задержали по старым делам, возбуждённым ещё в 2008 году.

По информации Лайфа, Черняков, который утверждал, что пытался купить мандат под прикрытием ФСБ и получал от ведомства на это деньги, оказался подозреваемым в другом деле.

По данным следствия, он вместе с правозащитницей Айгуль Махмутовой, которая была задержана также неделю назад, ещё в 2008 году занимался вымогательством и запугиванием предпринимателей в районе Кузьминки. Притом по делу о продаже мандатов в Госдуму на него возбуждено дело по статье "Подкуп".  

— Черняков Андрей находился в федеральном розыске как преступник за совершение преступлений по статьям 159 ч. 3, ст. 163 ч. 2, ст. 309 ч. 4 УК РФ. Сотрудником отдела розыска УВД ЮВАО мужчина был задержан. В начале мая по аналогичным статьям была задержана и его сообщница — Айгуль Махмутова, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Правда, обоих фигурантов всё же отпустили под подписку о невыезде. 

По мнению самих подозреваемых, их дела сфабрикованы из-за правозащитной деятельности на юго-востоке Москвы. Тогда, в 2008 году, Черняков издал газету, где главным редактором была Махмутова. В газете часто публиковались статьи о расхищении недвижимости района.

Теги:
новости, уголовныедела, госдума

Другие новости