Статья:
16 мая, 2016 09:05
178

В Стамбуле прогремел взрыв под эстакадой

В Стамбуле четыре человека пострадали при взрыве бомбы. Устройство было заложено под эстакадой. Шоссе, соединяющее Стамбул и Анкару, было временно перекрыто

Четыре человека пострадали при взрыве под эстакадой, по которой проходит шоссе D-100, соединяющее Анкару и Стамбул. Как отмечает NTV, в настоящий момент неясно, кто заложил это устройство.

Как пишет Reuters, пострадавшие люди были ранены металлическими элементами из разорвавшегося устройства. В настоящий момент неясно, в каком состоянии они находятся. Взрыв также повредил несколько автомобилей.

Шоссе, возле которого произошел взрыв, было временно перекрыто. Впоследствии движение на нем было восстановлено.

На прошлой неделе в Стамбуле рядом с военными казармами взорвался автомобиль. В результате были ранены несколько человек, однако никто из военных не пострадал.

Самым крупным терактом за последнее время стал подрыв смертника на пешеходной улице 19 марта. Тогда погибли четыре человека, 36 человек, в том числе иностранцы, получили ранения различной степени тяжести. Смертником оказался уроженец турецкого города Газиантеп, вступивший в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

Источник:
Елизавета Фохт

Другие новости