Статья:
16 мая, 2016 22:11
190

Ветеран "Альфы": За "крышу" с работников Хованского просили по 40 тысяч рублей

С работников Хованского кладбища требовали по 40 тысяч рублей в связи с "перекрышеванием", заявил Лайфу подполковник ФСБ в отставке, вице-президент международной антитеррористической ассоциации "Альфа" Алексей Филатов.

— Насколько я знаю, по оперативной информации, приехали люди вместе с новым директором и попытались обязать людей, которые работают там с 90-х годов, заплатить 40 тыс. рублей. Это называется в блатном мире "перекрышевать", — пояснил Филатов.

Ранее СКР назвал главную версию массовой драки на Хованском кладбище — финансовые разногласия. Инициатором конфликта сочли экс-директора кладбища Юрия Чабуева. Его уже задержали, следствие попросит суд об аресте бывшего чиновника. Также в участии в драке заподозрили полицейского. Сотрудника патрульно-постовой службы задержали. Ещё двоих мужчин суд арестовал. Вячеслав Серов и Александр Бочарников останутся под стражей до середины июля 2016 года. В мэрии Москвы пообещали наказать охранное предприятие, сотрудники которого не смогли предотвратить столкновение.

Массовая драка со стрельбой произошла на Хованском кладбище в столице 14 мая. В столкновениях участвовали до полутысячи человек, трое погибли, 29 госпитализированы.

Теги:
новости, аресты, хованскоекладбище, эксклюзивы

Другие новости