Статья:
18 мая, 2016 12:08
177

Виктор Кидяев: Молодёжи не интересно заниматься политикой

О том, почему среди участников праймериз партии "Единая Россия" так мало людей в возрасте до 30 лет, а также за какие нарушения кандидатов снимут с голосования, рассказал Лайфу зампред Федерального оргкомитета по предварительному голосованию ЕР Виктор Кидяев.

— Виктор Борисович, праймериз пройдут уже 22 мая. Какие методы борьбы с недобросовестными участниками будет использовать "Единая Россия"?

— Их будут снимать с голосования. Например, если голосующих за одного участника будут подвозить группами на транспорте. Если займутся недозволенными подходами (будут вылавливать людей, предлагать голосовать за кандидата. — Прим. Лайфа). Или будут использовать административный ресурс. Если участники предварительного голосования начнут использовать такой способ, то система будет невостребованной.

— Какие цели ставят в оргкомитете праймериз ЕР?

— Самое главное — общение с избирателями, мы должны с ними поработать так, чтобы была обратная связь. Праймериз нужны для того, чтобы кандидаты поработали со своими избирателями, а те в свою очередь — полюбили кандидата.

— Среди участников праймериз всего около 400 человек в возрасте до 30 лет — из общего числа в почти 3 тыс. кандидатов. С чем это связано?

— Молодёжи не интересно заниматься политикой, они стараются заниматься коммерческими проектами, бизнесом. Те, кто всё же решился участвовать в праймериз, скорее всего, просто пробуют себя в чём-то новом, набираются опыта. 

— Как вы думаете, будут ли в Госдуме нового созыва депутаты "Единой России" в возрасте до 30 лет?

— Трудно судить. Я, например, 12,5 лет работал главой района, поэтому знаю, как общаться с людьми, прорабатывать вопросы и т. д. Молодой человек, может, и понимает какую-либо проблему, но поверхностно. Как дать ответ избирателю, не знает. В последнее время избиратели стали очень политизированными, разборчивее относятся к кандидатам. Раньше мы использовали какие-то призывы, лозунги, "воздушные замки" рисовали, сейчас люди этому не верят, много общаются с кандидатами и задают разные вопросы.

Теги:
единаяроссия, эксклюзивы, праймериз, интервью, новости

Другие новости