Статья:
19 мая, 2016 16:59
179

Захарова: Переживаю за возможное сокращение названий городов Херсон и Запорожье

Официальный представитель МИД РФ вновь раскритиковала постановление Верховной рады о переименовании города Днепропетровска в Днепр в рамках закона о декоммунизации, заявив, что киевские власти "позорят украинский народ".

Решения украинских властей о переименовании городов оторваны от исторических реалий. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

 — Переименование городов — это, конечно,  внутреннее дело этого государства. Можно делать все что угодно, как угодно изгаляться, но историю знать необходимо. И вот эти товарищи, эти "депутаты", мотивировали свое решение исполнением закона о "декоммунизации". Но если вы говорите о том, что вам нужна реальная история, и вы исходите из того, что история должна деидеологизирована, то вы должны знать, что этот город назывался Екатеринослав. В истории этого города были и такое название как Новороссийск, — отметила Захарова. — Иначе вы просто выглядите глупо и по большому счету позорите украинский народ. Честно говоря, после таких решений, которые оторваны от исторических реалий, я стала как-то переживать за возможное переименование и других городов, таких как Херсон или Запорожье. 

Отметим, что за новое "имя" украинского города проголосовали 247 депутатов при необходимом минимуме в 226.  

Ранее Захарова назвала проголосовавших за переименование парламентариев "зомби-недоучками". 

Теги:
новости, мариязахарова, укриана

Другие новости