Статья:
23 мая, 2016 15:26
193

Захватчик МКБ пытался ограбить соседний банк за четыре часа до гибели

Мужчина, очень похожий на фигуранта громкой истории о захвате заложников в здании кредитного учреждения, угрожал ограблением сотрудникам соседнего офиса.

35-летнего Алексея Ухина, который был ликвидирован во время захвата заложников в здании Московского кредитного банка на Первомайской улице, проверяют на попытку ограбления другого финансового учреждения, расположенного по соседству. По данным Лайфа, всё произошло за несколько часов до того, как Ухин ворвался в МКБ, где позже и был застрелен бойцами СОБРа. 

Гражданский журналист Лайфа через приложение LifeCorr прислал в редакцию кадры с камер видеонаблюдения, которые засняли, как мужчина в медицинской маске невозмутимо заходит в офис кредитного учреждения, спокойно садится напротив сотрудницы учреждения и заявляет, что он вооружён и намерен их ограбить. Далее, по данным Лайфа, преступник потребовал вызвать на место полицию, "чтобы все видели, как он будет грабить", но, прождав правоохранителей порядка 10 минут, налётчик покинул отделение банка, чтобы затем с теми же намерениями появиться в соседнем кредитном учреждении. 

— В районе 19:00 мужчина явился в здание на Первомайской улице. Он был в медицинской маске и в строительных перчатках. Подозреваемый сразу сказал, что хочет ограбить заведение, и потребовал сотрудницу вызвать полицейских, — рассказывает источник Лайфа в правоохранительных органах. — Но приехавшая на место следственно-оперативная группа уже не застала грабителя. А через 2 часа мужчина с аналогичными признаками и в строительных перчатках совершил захват банка МКБ. 

По данным полицейских, после первой неудачной попытки налёта грабитель мог сменить медицинскую маску на чёрную балаклаву.  

Напомним, Алексей Ухин ворвался в отделение Московского кредитного банка в районе парка "Измайлово" вечером 18 мая. В заложниках у вооружённого злоумышленника оказались семь человек. Он требовал 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро. Мужчину ликвидировали после того, как он заявил о наличии бомбы. 

 

Теги:
новости, происшествия, криминал, видео, захватзаложников, ограбления, эксклюзивы, lifecorr

Другие новости