Статья:
19 мая, 2016 19:30
194

Захватчик заложников может быть причастен к ещё одному ограблению банка

ГСУ СКР по Москве продолжает расследование дела о захвате заложников в отделении одного из столичных банков. Следователи проверяют причастность Алексея Ухина к совершению аналогичных преступлений.

Установлено, что 26 марта 2016 года на западе столицы по аналогичной схеме совершено разбойное нападение на отделение того же банка, расположенное на улице 1812 года. Преступник в маске, одетый в чёрную куртку с капюшоном и белые кроссовки, прибыл в банк около 20:30, где, угрожая сотрудникам банка пистолетом, потребовал от кассира отделения отдать ему деньги. Преступнику удалось похитить более 200 тысяч рублей.

Напомним, что Ухин при совершении нападения 18 мая также пришёл в отделение банка около 20:00 в маске. Он был одет в чёрную куртку, при нём в пакете находились белые кроссовки, в ходе нападения он использовал пистолет и муляж взрывного устройства.

Следствие полагает, что ограбить банк на улице 1812 года мог Ухин, который решил использовать удачный опыт при повторном нападении.

Эксперты изучают кадры мартовского ограбления, чтобы сравнить их с записями захвата заложников на Первомайской. Кроме того, проводится генетический анализ образцов крови Ухина и перчаток, найденных на месте ограбления на улице 1812 года. 

Теги:
новости, следственныйкомитет, расследования, заложники, банки

Другие новости