Статья:
20 мая, 2016 19:26
189

Захватчик заложников в школе отличался образцовым поведением

Об этом Лайфу рассказала директор школы № 9 Елена Вагина, которая в период обучения Алексея Ухтина занимала должность завуча по воспитательной работе.

Алексей Ухтин, захвативший заложников в банке 18 мая, учился в школе № 9. Директор данного учебного заведения Елена Вагина в интервью Лайфу вспомнила, каким он был в период учёбы. По её словам, он ничем не отличался от других учеников. В то время с Алексеем не возникало никаких проблем. 

— Это обыкновенный ученик. Он вёл себя, как ведут себя ученики в средней школе. Получал знания, участвовал в общественной жизни. Был толерантен и с учениками и с учителями, — сказала Вагина.

В его аттестате было много троек. Но, как считает директриса, это говорит лишь о том, что он получил средний уровень знаний в школе. 

— У нас тогда существовала база данных детей, находящихся в группе риска. Алексей нигде не состоял, ни на каком учёте, — заверила Вагина. 

По её словам, Ухтин не выделялся и ничем особенным не запомнился педагогам. 

— Мы запоминаем "звёздочек" или "антигероев". Вот он не прошёл ни по какому направлению, — заключила Вагина.  

Напомним, Алексей Ухтин захватил заложников в здании МКБ вечером 18 мая. Он требовал 4,7 млн рублей и 13 тысяч евро. Всех пленных удалось освободить, а преступник был ликвидирован после того, как заявил, что может устроить взрыв. 

Теги:
новости, школы, заложники, банки, происшествия, эксклюзивы

Другие новости