Статья:
5 мая, 2016 10:08
178

Глазьев: Если ЦБ не поменяет свою политику, рубль вновь окажется в руках спекулянтов

Советник президента уверен: регулятор отстраняется от своих конституционных обязанностей в обеспечении стабильности национальной валюты.

Рубль вновь окажется во власти спекулятивных атак, если Центробанк в ближайшее время не начнёт стабилизировать курс национальной валюты, заявил Лайфу советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

— Если ЦБ не поменяет свою политику и по-прежнему будет отстраняться от своих конституционных обязанностей обеспечивать стабильность курса, ожидать можно чего угодно, потому что курс в этих условиях находится в руках спекулянтов, а они всегда готовы использовать любой повод, чтобы нажиться на колебаниях курса. Если Центробанк в ближайшее время не заявит о своих намерениях в части стабилизации курса рубля, а у него безграничные возможности для этого, то мы будем опять жертвами спекулятивных атак, которые дают им прибыль до 80—100% за счёт обесценивания рублёвых доходов населения, — сказал Глазьев.

Сегодня на открытии торгов на Московской бирже рубль возобновил рост. Курс доллара упал на 49 копеек и составил 66,035 рубля, курс евро просел на 52 копейки и составил 75,9 рубля.

Теги:
новости, валюты, сергейглазьев, эксклюзивы

Другие новости