Статья:
25 апреля, 2016 14:22
187

Губернатор Белых заявил о создании в Кировской области сырного завода при участии РФ и Франции

В эксклюзивном интервью Лайфу глава региона признался, что строить совместный с европейцами бизнес в условиях санкций "гораздо интереснее".

Губернатор Кировской области Никита Белых на полях роуд-шоу российских инвестиционных проектов в Париже рассказал, как в регионе реализуются совместные бизнес-проекты с европейскими партнёрами. По его словам, вятские власти при участии бизнес-сообщества провели успешные переговоры по развитию фармацевтического кластера с одной из крупнейших фармацевтических фирм Франции, наметили контуры по наращиванию взаимодействия в сферах торговли и лесопереработки, а также наладили контакты для создания в регионе совместного с французами предприятия для переработки молока. 

— Наш регион — один из немногих в России избыточных по молоку, то есть мы производим молока больше, чем перерабатываем. И сейчас мы ведём переговоры с несколькими зарубежными компаниями, имеющими наибольшую компетенцию в области переработки молочного сырья, и рассчитываем, что у нас появится совместное предприятие. Это будет завод сыров и других молочных продуктов высокого передела, — отметил Белых, не уточнив при этом, что именно привнесёт в производство французская сторона — технологии или инвестиции. — Хотя если есть понимание рынка, то и деньги привлечь несложно.  

По его словам, для создания совместных с европейцами производств наступило благоприятное время. Но если российская сторона в данном случае извлекает пользу в виде дополнительных условий для развития бизнеса, то для зарубежных партнёров это скорее политическое решение — решиться перенести доходное производство на чужую территорию может далеко не каждый.

— Поскольку такие непростые времена, в том числе по части взаимоотношений с Россией,  в общемировой экономической истории случались неоднократно, то многие знают, что именно в таких ситуациях начинать проекты гораздо интереснее, потому что возникает большее внешнее внимание, больший интерес, большие преференции и возможности. Несмотря на политическую непогоду, развивать деловые, культурные и человеческие отношения сейчас — самое время, — убеждён глава региона. 

 

Теги:
новости, никитабелых, кировскаяобласть, life43, бизнесмены, франция, производства, заводы, молоко

Другие новости