Статья:
4 мая, 2016 10:42
179

Илья Пономарёв: Я не расстроюсь, если меня лишат мандата

По словам депутата, новым законом о лишении мандатов Госдума заложила бомбу под следующие созывы.

Депутат Илья Пономарёв заявил Лайфу, что не расстроится, если Госдума лишит его мандата. Парламентарий считает, что это произойдёт к истечению его полномочий.

— Я не расстроюсь, если меня лишат мандата, они (депутаты Госдумы. — Прим. Лайфа) могут сделать это ближе к концу июня, когда срок моих полномочий заканчивается. Ещё есть время подумать, буду ли я избираться в следующем созыве. Если какая-то партия сделает предложение, будем думать, — отметил Пономарёв.

По его словам, только избиратели должны лишать депутатов мандатов.

— Я не понимаю, зачем Госдума заложила такую бомбу под следующие созывы, потому что одно дело — лишать мандата по решению избирателей, а другое дело, когда одни депутаты лишают мандатов других. Это совершенно очевидная политическая расправа, — подчеркнул Пономарёв.

Он добавил, что сейчас работает на Украине. 

Пономарёв покинул Россию осенью 2014 года. Член "Справедливой России" проходит обвиняемым по делу о хищении 750 тысяч долларов в фонде "Сколково".

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому у депутатов-прогульщиков будут отбирать мандаты. Теперь, если парламентарий не посещает заседания больше месяца, его полномочия могут прекратить досрочно.

 

Теги:
новости, законы, госдума, эксклюзивы

Другие новости