Статья:
27 апреля, 2016 14:28
180

Интернет-омбудсмен: Введение пошлин на интернет-покупки пойдёт на пользу бизнесу

Снижение порога беспошлинного ввоза интернет-покупок, предложенное Таможенной службой, пойдёт на пользу бизнесу в России, сказал Лайфу интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

— Изменяя пороговую ставку по таможне для частных лиц, вы тем самым переведёте грузопоток заказов с физиков на компании — дистрибуторы товара. Если не снижаете, то выдавливаете с рынка те же самые интернет-магазины, которые работают у нас, делаете их нерентабельными. Они теряют свои выручки, их начинает съедать тот же самый Alibaba, который отгружает непосредственно потребителю. Вы уничтожаете бизнес-прослойку, — сказал Мариничев.

Он добавил, что в сфере торговли в Сети необходимы такие законодательные изменения, которые заставят бизнес работать в России. При этом интернет-омбудсмен подчеркнул, что цену на товары для потребителя эти изменения повышать не должны.

Ранее глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов предложил снизить порог беспошлинного ввоза интернет-покупок. Он привёл в пример Белоруссию, где эта норма установлена на уровне в 22 евро за посылку. Сейчас в РФ не облагают пошлинами посылки общей стоимостью до 1 тысячи евро и весом до 21 кг за месяц.

Теги:
новости, пошлины, покупки, эксклюзивы

Другие новости