Статья:
10 мая, 2016 15:47
186

Интернет поможет России слезть с нефтяной иглы

Организатор Большого медиа-коммуникационного форума (БМКФ) объяснил, как передовые интернет-технологии помогут устаревшим отраслям.

Внедрение информационных технологий в бизнес поможет России перейти от экономики, сосредоточенной на энергоресурсах, к новой цифровой экономике, рассказал Лайфу организатор БМКФ 2016 Сергей Гребенников.

 Интернет-компании и бизнес вырабатывают концепцию внедрения информационных технологий в оффлайн-бизнес. 16% от ВВП — именно столько уже сегодня генерирует интернет-зависимая аудитория и интернет-зависимые рынки. Проект перехода от нефтяной иглы к новой цифровой экономике называется "Интернет+",  отметил Гребенников.

В 2016 году Институт развития интернета (ИРИ) планирует провести также несколько форумов, посвящённых интеграции интернета в сфере медиа и образования.

Большой медиа-коммуникационный форум проходит в Москве с 10 по 12 мая. Он стартовал в рамках выставки "Связь 2016" в "Экспоцентре". За три дня здесь обсудят широкий круг тем: от маркетинга в соцсетях до вопросов авторского права в Интернете и цифрового пиратства.

Теги:
новости, интернет, нефть, форум, связь2016, эксклюзивы

Другие новости