Статья:
12 мая, 2016 15:39
403

Инвестировать в готовый бизнес в кризис — выгодно


  В кризис рынок купли/продажи готового бизнеса зачастую замедляет свои темпы. Главная причина — боязнь покупателей, что бизнес стал убыточным. Это ошибочное мнение. Купив готовое дело в кризис, уже через 1-3 года можно получить хорошую прибыль.
 

 Куда вложить деньги в кризис?
 

 Три самых популярных варианта инвестиций в кризис: обмен отечественной валюты на иностранную, вклад в недвижимость, покупка бизнеса. Первый вариант очень рискованный. Обмен валюты может быть произведен по заниженным ставкам, а вновь обменять выгодно деньги на рубли может быть проблематично.  Инвестировать в недвижимость – всегда выгодное решение. Однако для большей прибыльности дела лучше вкладываться в коммерческую недвижимость. Инвестиции в готовый бизнес — вариант не без рисков, но при правильном распоряжении средствами может в скором времени принести хороший доход.
 

  Специалисты по продаже готового бизнеса утверждают, что экономический кризис — лучшее время для покупки бизнеса. Снижается конкуренция почти во всех областях деятельности. Большинство желающих приобрести готовое дело откладывают свои идеи до лучших времен. Многие действующие предприятия не выдерживают кризис и закрываются. Часть бизнесменов не хотят рисковать, опасаются понести потери и принимают решение продать весьма перспективное дело. Таким образом, освобождаются ниши, в которые при стабильной экономической ситуации в стране попасть практически невозможно.
 

В какой бизнес инвестировать?
 

 Эксперты говорят, что в нестабильное время вкладывать свои активы лучше в бизнес с максимальной ликвидностью — легко зайти, легко выйти. Сюда относятся проекты в сфере услуг. Например,  в кризис выгодно покупать салоны красоты и парикмахерские среднего и ниже среднего класса, а также автосервисы. Главное выбрать сферу, которая не зависит от нефти, курса доллара и евро. Это должны быть услуги и товары первой необходимости, спрос на которые не сильно меняется от экономической ситуации в стране.
 

 Интересно, что не смотря на все экономические трудности, динамично развивается бизнес в Интернете. Популярность интернет-магазинов, например, можно объяснить тем, что зачастую они помогают покупателю сэкономить. Потребитель может сравнить цены на разных сайтах и выбрать самый дешевый вариант. Для предпринимателей в этой сфере существуют хорошие возможности для оптимизации продаж, которые не сравнятся с бизнесом в режиме оффлайн.
 

 В кризис Вы можете купить готовый бизнес по достаточно низкой цене. При этом нестабильная экономическая ситуация рано или поздно закончится, вновь появится много желающих создать свой бизнес, повысится конкуренция. Вы же к этому времени будет иметь уже раскрученную компанию и получать хороший доход. 

Теги:
Инвестициивкризис, покупкаготовогобизнесавкризис
Источник:
Олеся Гоголева

Другие новости