Статья:
12 мая, 2016 20:26
181

Ирина Роднина связала импичмент Дилмы Русеф с членством Бразилии в БРИКС

Такие атаки идут и на Казахстан, и на Азербайджан, и эта тенденция больше связана не с гендерной политикой, а именно с политикой, считает депутат ГД.

Вряд ли происходящее в Бразилии в отношении президента Дилмы Русеф связано со стремлением отстранить от власти женщину, сказала Лайфу трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию депутат ГД Ирина Роднина.

— Мне кажется, здесь идут какие-то политические проблемы, связанные с её руководством. Наверное, имеет значение то, что БРИКС — это достаточно мощная организация. Такие атаки идут и на Казахстан, и на Азербайджан, и там совсем не женщины руководят страной. Поэтому, мне кажется, это общая тенденция больше связана не с гендерной политикой, а именно с политикой, – пояснила Роднина.

По её мнению, не стоит сбрасывать со счетов и происходящее в стране.

— Конечно, есть и внутренние сложности. Если возникли проблемы внутри государства, это, в первую очередь, вопрос к государству внутри. Это не импичмент, который ей навязали со стороны, — добавила Роднина.

12 мая бразильский сенат большинством голосов отстранил на полгода от власти главу государства Дилму Русеф. Её обвиняют в финансовых нарушениях при распределении бюджетных средств, а также в манипуляциях с госсчетами.

Теги:
новости, эксклюзивы

Другие новости