Статья:
12 мая, 2016 08:30
185

Экс-управляюший ВТБ задержан за продажу клиентской базы

Бывший управляющий группы активных продаж 33-летний Андрей К. за 70 тысяч рублей попытался продать данные клиентов, которые получали доход от сделок на валютной бирже.

По информации Лайфа, Андрей К. работал в "Басманном" отделении ВТБ-24. Пользуясь своим служебным положением, он скопировал на свою флешку информацию о клиентах банка. Спустя пару месяцев он уволился по собственному желанию. 

В основном база данных содержала в себе данные о клиентах, которые совершали операции на валютной бирже и тем самым зарабатывали на разнице валют. Таким образом, в распоряжении бывшего управляющего оказались сведения о валютных счетах клиентов одного из крупнейших банков.

В середине марта Андрей К. решил продать имеющуюся у него информацию. Под видом покупателей выступили оперативники.

Встреча состоялась в одном из кафе на Цветном бульваре, где сразу после получения денег за флешку Андрей К. был задержан.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему уже предъявлено обвинение по статье "Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну".

Представители ВТБ-24 прокомментировали Лайфу, что банк знаком с материалами и фактом возбуждения уголовного дела.

- Противоправные действия бывшего сотрудника были выявлены службой безопасности ВТБ-24. Информация была направлена в правоохранительные органы, после чего подозреваемый был задержан. Отдельно подчеркнем, что никакой утечки персональных данных клиентов не было , - подчеркнули в кредитном учреждении. 

Теги:
новости, банки, задержания

Другие новости