Статья:
27 апреля, 2016 15:00
186

Эксперты предупредили о рисках для России от нефти дороже $50

Однако стоимость чёрного золота не сможет дойти в ближайшее время до 50 долларов за баррель, а будет колебаться в районе 45—47 долларов, считает Сергей Пикин.

Резкий рост стоимости нефти свыше 50 долларов за баррель для России нежелателен, сказал Лайфу директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. 

— Быстрый ход наверх не нужен, потому что резкое пробитие 50 долларов означает, что мы начнём получать новые порции нефти от товарищей из США, которые снова начнут расконсервировать свои сланцевые скважины, — пояснил он.

По мнению эксперта, не стоит ждать, что стоимость чёрного золота резко дойдёт до 50 долларов за баррель. — Скорее попробуем потолкаться в зоне 45—47 долларов, возможно, уйдём чуть ниже или чуть выше, но 50 долларов — для этого пока сил пробить нет, — отметил Пикин.

Он напомнил, что в мае прошлого года Brent доходила до 67 долларов. — До этого в этом году не дойдём, но, если в мае сможем достичь 50 долларов, это уже будет хорошо, — заключил директор фонда. 

Ранее сегодня цена нефти Brent взлетела до 47 долларов за баррель впервые с ноября. Чёрное золото дорожает с 26 апреля после публикации данных о коммерческих запасах нефти в США. Рост котировок положительно сказывается на укреплении рубля. Доллар торгуется у отметки в 65 рублей, евро — ниже 74.

Теги:
новости, нефть, эксклюзивы

Другие новости