Статья:
21 апреля, 2016 12:45
181

Какой он – Мауи, самый лучший остров в мире по версии интернет-пользователей?

Остров Мауи на Гавайях был признан самым лучшим в мире по версии портала TripAdvisor, публикующего отзывы туристов. Лайф решил разобраться, чем же он так хорош и как туда можно добраться из России.

Остров Мауи — второй по размеру в Гавайском архипелаге (1883 кв. км.), расположенный между двумя потухшими вулканами, которые соединены долиной. Отсюда он получил второе название "Остров долины".

Самый лучший остров в мире, оказывается, очень популярен у американского среднего класса. Сами гавайцы тоже отдыхают на этом острове и называют его Но Ка Ои, что в переводе с гавайского означает "лучше всех".

Мауи имеет форму гигантской восьмёрки. На востоке расположились тропические леса, большинство туристов отдыхают именно в этой части. А запад острова довольно пустынен и заполнен лавовыми полями.

Остров Мауи известен своими золотыми пляжами. Один из самых известных — Каанапали-Бич, который может похвастаться идеальным песком.

Туристические фирмы советуют посетить Океанский центр Мауи, где можно познакомиться с подводным миром острова, кратер Халеакала — крупнейший "спящий" вулкан в мире, Сад Эдема — дендрарий — и ботанический сад Кула.

Свои впечатления о вулкане Халеакала описал Марк Твен в книге "Путешествие без удобств". На высоте 3055 м Твен, наблюдавший восход солнца над вулканом, сказал: "Я ощущал себя последним человеком на земле, вознесённым ввысь и брошенным между небом и землёй, забытым реликтом исчезнувшего мира".

Фото: © Jeff Fleming/Flickr

Лучший отель на Мауи, который не получил ни одной оценки, кроме "отлично", от пользователей TripAdvisor — "Капалуа Бей". Курортный отель с территорией 10 га расположен на берегу океана, в живописном заливе Капалуа. В отеле есть номера только класса люкс, стоимость которых начинается от 60 тыс. рублей за ночь. Из дополнительных развлечений и услуг есть гольф, теннис и фитнес-центр.

Российским туристам до лучшего острова в мире добраться тяжело. Можно долететь до Лос-Анджелеса, где сделать пересадку и сесть на самолёт до Гонолулу. И только оттуда есть рейсы до Мауи. Примерная стоимость перелёта Москва — Лос-Анджелес — Гонолулу — Мауи в июне месяце — 90 тыс. рублей туда-обратно.

Теги:
туризм, отдых, гавайи, сша

Другие новости