Статья:
12 мая, 2016 14:27
183

Комитет Госдумы по труду: "Налог на тунеядство" не решит вопрос "серых" зарплат

Первый зампред комитета Михаил Тарасенко заявил, что он против такой инициативы, поскольку у неё "нет никаких плюсов".

— В РФ всегда будет определённый процент "люмпенов". А как относиться в этом случае к домохозяйкам, у которых работают мужья? Они в этом случае тоже должны платить налог, а это неправильно. Кроме того, в России только по официальным данным более миллиона человек, а по методологии МОТ (Международной организации труда — прим. Лайфа) этим людям с тех 850 рублей, которые им минимально платят в качестве пособия, придётся платить налог. Это явно не источник пополнения бюджета, — считает депутат.

Тарасенко отметил, что у Белоруссии, где введён такой закон, совершенно другие проблемы. Там борются с теми гражданами, которые уезжают на заработки в другие страны и не платят налоги вообще.

— У нас такой проблемы нет. Если же они хотят таким образом решить вопрос "серых" зарплат, то ничего этом добиться не удастся, — добавил он.

Ранее замминистра труда Андрей Пудов на международной конференции "Социальное страхование" заявил, что в ведомстве обсуждают возможность введения налога для трудоспособного населения, нигде не работающего официально.

Теги:
новости, минтруд, налоги, госдума

Другие новости