Статья:
10 мая, 2016 17:10
189

Кук и Айв в десятке самых влиятельных людей в мире автомобильных технологий

По мнению журналистов издания The Drive, руководство Apple внесло огромный вклад в развитие автомобилей, хотя компания пока что не показала даже прототип своего беспилотного авто.

Гендиректор компании Apple Тим Кук занял третью строчку рейтинга самых влиятельных людей в автомобилестроении. В десятку также попал главный дизайнер "яблочной" корпорации Джонни Айв, который занял шестую позицию.

Такие почётные звания достались руководству Apple не случайно: журналисты похвалили дизайнера и гендиректора за создание автомобильной мультимедийной системы CarPlay, а также за разработку приложений для Apple Watch, совместимых с автомобильными системами.

Первое же место досталось главному разработчику автономных машин Google Джону Крафчику. Следом за ним в рейтинге расположился известный предприниматель и изобретатель беспилотных автомобилей Tesla Илон Маск.

Отметим, что в Сети уже не первый год ходят слухи о разработке беспилотного автомобиля Apple. Неделю назад в Интернет просочилась информация о том, что компания ищет огромные площади для исследования и разработки собственного авто. Штат команды достигает 600 человек.

Теги:
технологии, беспилотныеавтомобили, apple, авто

Другие новости